Мастерская «Лечебная деятельность»

Мастерская «Лечебная деятельность» с использованием новейшего современного оборудования и симуляционных методик обучения предназначена для подготовки студентов специальности «Лечебное дело» (фельдшеров) и позволяет освоить необходимые приемы практической деятельности.

Оборудование мастерской используется для проведения практических, контрольных и конкурсных мероприятий по профессиональным модулям в рамках рабочей программы среднего профессионального образования.

Оснащение мастерской соответствует фельдшерско-акушерскому пункту и имеет разнообразные интерактивные фантомы и муляжи, что позволяет студентам в полном объеме приобрести практический опыт диагностики заболеваний у взрослых, детей, провести обследование беременной женщины, оказать неотложную помощь при различных состояниях.

Возможности мастерской позволяют воссоздать ситуации, максимально приближенные к реальным событиям и условиям оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе. Мастерская укомплектована современным оборудованием и оснащением для контроля состояния пациента и оказания необходимой помощи (монитор реанимационный, электрокардиограф, дефибриллятор, аппарат ИВЛ, глюкометр, пульсоксиметр, небулайзер, отсасыватель электрический, наборы интубационные, наборы для оказания травматологической помощи, наборы для оказания акушерской помощи, набор реанимационный для скорой помощи  и другие).




Преподаватели колледжа - ветераны Великой Отечественной Войны Бродовский Вадим Викторович

 
Родился 10 октября 1921 года в городе Улан-Удэ Бурятской АССР.
В 1939 году был призван на срочную службу в г.  Гатчина, под Ленинградом.  Курсант учебного батальона – будущий  радиомастер, телеграфист и телефонист для Советской армии. В 1940 году направлен в учебный  батальон  на Дальний Восток. С 1940 по 1943 год служил радиомастером в 3 стрелковой дивизии.  В 1941 году прошел курсы и получил офицерское звание - младший техник. Позднее был назначен радиотехником батальона, а затем начальником батальона связи. В январе 1943 года был переведен  в полк связи 2 Краснознаменной армии на должность начальника генераторной станции.
Участвовал в войне с Японией, вместе со  своим батальоном дошел до города Биань-Жень, где и встретил окончание войны 3 сентября.
Вскоре после войны его полк был расформирован и Вадим Викторович был переведен в Уральский  военный округ. С ноября по май 1946 года служил  в батальоне связи (сейчас дивизия в 36 военном городке). В 1946 году поступил в Свердловский медицинский институт.
 31 декабря 1951 года был призван в армию на учебу в город Саратов на военно-медицинский факультет в Саратовском медицинском институте, который окончил в 1952 году и был направлен в город Архангельск, где служил 9 лет - с 1952 по 1961 год врачом радиотехнического батальона, а позднее врачом полка. В 1961 году перевелся в Уральский  военный округ. Служил в 32 военном городке старшим врачом полка, позже врачом дивизии,  полковым врачом дивизии, начальником лазарета дивизии.
Уволился из рядов Советской армии в 1970 году. В этом же году поступил на работу в Свердловское областное  медицинское училище, где работал до 1994 года преподавателем хирургии и военно-медицинской подготовки.
 Награды:  2 медали «За боевые заслуги» за участие в операции по разгрому Японских милитаристов в августе 1945 года, другие правительственные награды и памятные медали в ознаменование Победы.